Тебя узнаю по стихам

Иван Вологжанинов
Тебя узнаю по стихам,
Тону в которых каждый вечер.
Мечтами разжигаю свечи,
Воск расплавляя по часам.

Тебя узнаю по мечтам,
Ты не скрываешь их, и часто
Я прорываюсь к ним со страстью,
Но шторм относит к берегам.

Тебя узнаю по штрихам,
Они безудержно богаты.
В них меркнет серебро и злато
К твоим проникнув образам.

Тебя узнаю по глазам,
Что так застенчиво кристальны.
И образ нежный, чуть печальный,
Вверх устремленный – к небесам.

Тебя по грусти узнаю,
Она порой неизмерима.
С какой-то небылинной силой
Ты остаешься на краю.

Тебя я узнаю в толпе,
Одну из тысячи прохожих.
Там просто нет другой – похожей,
Идущей по моей тропе.

Тебя узнаю по словам,
По нежности четверостиший.
А, голос мой, почти охрипший,
Услышишь, все равно, услышишь,
И прочитаешь – по губам!

Фотография  http://www.krassota.com/love_3.htm