Я тот, кто идёт поперёк

Сергей Елесов
C  рожденья  к  могиле  шоссе  проложили
Для  всех  честных  граждан  страны.
Спешим,  кто  пешком,  кто  на  автомобиле,
Туда,  где  мы  будем  равны.

Кто  прямо  идёт,  тот  и  будет  счастливым,
Так  нам  кто-то  свыше  изрёк.
Но  я  не  из  этой  породы  трусливой,
Я  тот,  кто  идёт  поперёк.

Напрасно  манят  тебя  дальние  дали,
К  ним  руки  свои  не  тяни.
Но  если  мне  место  под  солнцем  не  дали,
Так  дайте  хотя  бы  в  тени.

Я  жизнь  словно  ставку  на  карту  поставлю.
Судьбу,  как  рулетку  верчу.
И  может,  я  старую  Землю  заставлю
Вращаться  куда  захочу.