Мне снилась старая любовь

Елена Остапенко-Меленевская
Мне снилась старая любовь –
Моя непрошеная гостья,
Она коснулась моих снов
Крылом загадочным и острым.

Пришла, заслышав сердца стук,
И замерла в дверном проеме…
Я помню, сколько сладких мук
Ты мне дарила… Я – на троне,

Вокруг волшебные пажи,
Блестят огни, сгорают свечи,
И розоватые ковры, и музыка,
И чьи-то плечи…

Лишь силуэт остался здесь -
Ни лиц, ни губ, ни глаз, ни кожи,
А мне – ни встать, и вновь не сесть
На этот трон. Закрыты ложи…

Погасло все, и зритель спит,
И мы – под старым одеялом,
Лишь силуэт в дверях дрожит
Прощальным облаком истаяв…

8 января 2000 г., Киев