Семь цветов утренней радуги

Анатолий Кравченко
Красный шар выплывал, сняв оранжевый пояс.
Золотая дорожка пылала, ясна.
А зелёный камыш зашумел, беспокоясь:
-День пришёл, исчезай же, бродяжка Луна!

Налетел Ветерок - голубой, легкокрылый.
Сколько будет потех, знает Солнце да он.
Сини очи свои тихо речка открыла.
Утонул в глубине фиолетовый сон.