семь цветов вечерней радуги

Анатолий Кравченко
Красный шар уплывал за оранжевый пояс.
Золотая дорожка пылала, ясна.
А зелёный камыш зашумел, беспокоясь:
Скоро ночь, только где же бродяжка - луна?

Налетел ветерок - голубой. легкокрылый.
Сколько будет потех, знает ночка да он.
Сини очи свои тихо ночка закрыла.
До утра погружась в фиолетовый сон.