Из зала навстречу чужие глаза...

София Селектор
Что нужно?
       что можно?
            что вовсе нельзя?
Что свято?
       что зло?
             что грешно?
Из зала навстречу чужие глаза –
быть может,
       им просто смешно?

Престранная дама
в очках и в кудрях
читает стихи о любви.
То ль исповедь?
то ль покаянье в грехах?
то ль фарс, где кричат соловьи?

Зачем этот зритель сегодня пришел?
и что он услышать хотел?
Куда его голос звенящий завел?
А он, скажем прямо, звенел…
Звенел и срывался,
            над залом скользя,
взлетал,
насладясь тишиной.

Так что же мне нужно?
Чего мне нельзя?
Зачем же ищу я чужие глаза,
боясь показаться смешной?