Время

Сухарева Светлана
«Есть время горизонтальное, а есть время вертикальное…
Преодоление защитных механизмов Эго – это и есть выход в вертикальное время…
…отдаваясь своим внутренним эго-влечениям, своим хотениям, мы живём во времени горизонтальном. Это и есть еще одна, фундаментальная и серьезная трагедия…»

Священник Анатолий Гармаев, «Психопатический круг семьи». Волгоград, 2000 (стр. 122-124)
_____

«Вы, люди, не умеете измерять свои дни. Вы мерите только их длину и говорите, что день длится двадцать четыре часа. А дни ваши иногда имеют и глубину, причем большую, чем длина, и глубина эта может достигать месяца или даже года длины дней. Поэтому вы не можете окинуть взглядом свою жизнь. Не говоря уж о смерти…»

Милорад Павич, «Последняя любовь в Константинополе»
_____


Времени тонкой верёвкой,
скрученной в двух направленьях,
мира плетётся циновка –
сотни веков как мгновенья.

Временем-по-Вертикали
нитью небесного шёлка,
крупно косыми стежками,
свита пространства плетёнка.

Горизонтальное-Время, 
сетью упругих волокон,
вьётся в плену поколений,
туго сплетается в кокон...

Срежу кручёные нити!
Вырвусь со скоростью света
за горизонты событий
в центр вертикали запретной.

Час там – как месяцы, годы.
Счастье – как Солнце в зените.
Время в формате исхода –
универсальный учитель.




___
Циновка: http://demiart.ru/forum/uploads1/post-79962-1210622792.jpg