Стих записать - но не пишется...

Виктор Маркелов
Стих записать - но не пишется -
   снятся тревожные сны.
Марс сел в зените и слышатся
   мне отголоски войны.

Взвились крылатые демоны,
   тупо бряцает металл...
Век, породивший нам две войны,
   к третьей - ещё не устал.

Красные, жёлтые, чёрные -
   демоны навеселе...
Мы же, судьбой не учёные,
   тащимся - как на игле.

Лямку рутинную, скучную
   сбросим в угаре войны...
Музу давно я не слушаю -
   снятся тревожные сны.