Рае, сестрёнке Розы

Вячеслав Юрьевич Горелов
У нас опять прохладная погода.
С утра один по Цельсию всего.
И не понять – какое время года.
Зима, весна. Не более того.
Мы от дождя холодного устали
И календарь подводит свой итог:
Сорок четыре, как летал Гагарин,
Советский парень в корабле Восток.
И в этот день у Раи День Рожденья.
Она у нас, как яблони цветок…

Пишу в трамвае. Небо - голубое!
Тепла-то нет, но солнышко такое –
Зажмуриться заставит хоть кого!
Обед трамвайный – кофе растворимый,
Сырок творожный, коржик мой любимый –
Не успеваю больше ничего.
С утра был ноль, а ныне – плюс пятнадцать.
И не поймёшь, как надо одеваться.
Такая на трамвае карусель.
У Раечки сегодня День Рожденья.
Не потому ли в этот день весенний
Жара как будто май, а не апрель.

Признаюсь честно, что вчера мне Роза
Дала заданье – строчки написать.
Вчера был дождь – я сочинил бы слёзы.
Но нынче день - как Божья благодать!
Раз День Рожденья  Раи – значит праздник!
И на Душе весеннее тепло.
Есть очень много пожеланий разных,
Но главное – чтобы тебе везло!
Тебе, Володе, доченькам и внучкам,
Артёмчику  ( он что-то не писал)
Желаем всем здоровия получше
И каждому – что пожелает сам.

С утра была прохладная погода,
Но День Рожденья Раи как пришёл -
Без разницы – какое время года,
И что прогноз по радио наплёл.
Пять лет назад гуляли мы в Рубежном.
Но время мчится – просто не догнать.
Сегодня снова с пожеланьем нежным
Сестрёнку Раю хочется обнять!
Цвети и пахни, милая сестрёнка!
Мы за тебя сегодня ей-ей ей
Бокалы, стопки поднимаем звонко!
Не каждый день бывает ЮБИЛЕЙ. 

                12. 04. 2005 г.