Сонет

Андрей Дешпит
Промчится увлечений ветер,
Так было у меня не раз.
Зачем же вечер снова светел
Нездешним светом серых глаз?

Слепое чувство просит дани,
Но я у памяти в долгу.
Мой разум больше не обманет
Ни взлёт ресниц, ни трепет губ,

И незнакомых серых глаз
Пускай другого манит омут!
Любовь ещё не родилась,
Надежда дарится другому.

Со мной лишь память нашей встречи
И полный светлой грусти вечер.

            1981 г.