В этот стылый ноябрь...

Игорь Семенов -Второй
В этот стылый ноябрь, у предела,
Ты мне встретилась, весна усталая...
Убаюкала душу, согрела,
И полесьем околдовала...

Говорила, - родом оттуда,
Из краёв, где все росы белые,
Ты, полесское вешнее чудо,
Что ж любовь спасти не сумела?..

Твои волосы глажу, плечи,
Пьян от силы твоей нерастраченной,
И моё ты ненастье лечишь..,
Вместе быть нам надолго ль назначено?..

То ли свят, то ли грешен,- беспечно, 
Оттолкнусь, оторвусь от порога,
И вдогонку, весенний, вечный,-
Шлёшь ты свет,- так угодно Богу...