Если б в кранах было пиво!

Михаил Ярохович
Пиво каждый по-своему пьёт,
Кто степенно, а кто - торопливо,
Не боясь за растущий живот:
Он растёт не от пива - ДЛЯ пива.

***

Мой друг сказал мне очень мудро:
"Как избавленье от мытарства,
Бутылка пива ранним утром,
Бесспорно - лучшее лекарство".

***

Тот, кто знает пиву цЕну,
Не сдувает с пива пену,
Потому что пиво с ней
И солидней, и вкусней.

***

Ставит мне жена задачу -
Оросить сегодня дачу.
Чтобы лучше поливать,
Стал я пиво попивать.

***

Вот бы в кранах было пиво,
А не ржавая вода,
То действительно красиво
Нам бы всем жилось тогда!

***

Тот, кто водку с пивом пьёт,
Очень правильно живёт,
Потому что пиво с ней
По убойности сильней.

***

Хоть мне классно, хоть хреново,
В голове моей всегда
Лишь в четыре буквы слово,
Это - ПИВО, господа!