Ночь без Луны

Виктор Светозарский
Закат сгорит,
наступит ночь,
в созвездья звёзды
соберёт,
и гороскоп,
в который раз,
с три короба
соврёт.

Ночь без Луны
и без теней,
от этого ещё
темней
и кажется
страшней.

Как-будто там,
в лесной глуши,
собралась нечисть
для гульбы:
Лешак тропинки
вяжет вкруг,
Яга, Кащея
ближний друг,
на пир Горыныча
зовёт,
младую деву
на заклание
ведёт.
Обросший тиной
Водяной
из глубины восплыл
речной -
да не один!
С ним девы погубительной
красы,
по пояс все
обнажены,
призывно машут
из воды,
скрывая в ней
свои хвосты:
Приди! и утони
в объятьях этой
наготы...
Вот слышутся
шлепки,
как по болоту
вязкие шаги -
на пир Кикимора
пришла
остальну нечисть
привела.

Гульба в разгаре,
хохот слышен,
и что-то ухает
в лесу -
подсяду ближе-ка
к костру;
в тревоге пламя
заметалось
и, ветка, хрустнув
за спиной -
душа прощается
со мной.

Густая тьмя,
неровный света
круг костра,
и в памяти всплывают
нечистых разны
образа..............

Разлился свет,
взошло светило,
костёр углями
догорал -
я посреди поляны
в изумлении
стоял:
трава примятая
повсюду,
и чешуя - не видел
я такую,
на камне
прядь волос
лежала,
а в небе птица
белая
кричала...........

Что было ночью -
не пойму:
ни явь, ни сон,
ни забытьё,
то может сказок
тихое житьё,
что иногда ворвётся
в наше
бытиё?!

                2009 г.

Фото автора