Чайки-курицы слетелись

Вячеслав Юрьевич Горелов
Чайки-курицы слетелись.
Рябь неспешная волны.
Сели, плавно каруселясь,
Что ли чтобы видеть сны?

Затуманенные дали.
Ветра, словно, вовсе нет.
Улетали.…
         Прилетали…
Повидали Белый Свет!

Чайки, верно, знают что-то.
Или - корм нашли какой…
Значит, в Баренцевом кто-то
Видит всё-таки покой.

               

                давнее стихотворение. А фото - свежее,
                этого года, 2014-го.