НеСказки. Русалочка

Леди Лайя
Мое тело нежней и прозрачней, чем все цветы,
А в глазах так легко прочитать все морские сказки.
Но пожалуй, мою глубину не заметишь ты:
Кожа белая не по-людски, без единой краски.

Мои хрупкие танцы любого заворожат,
Я легка, как вода, и могу танцевать часами.

...Каждый миг я ступаю с улыбкою по ножам,
И пытаюсь тебе о любви рассказать глазами.

Морем каждой русалке отмерено триста лет.
Но вот только такие, как я - не живут подолгу.
Я танцую с ножом, мне лишь час на твоей земле...
Я тебе подарила все сказки свои, а толку?

Ты отыщешь такую, что ярче и горячей...
Мне же снова мерещится запах морского тлена.
Догорает последний закат на моем луче.
Я совсем холодна.
неживая.
морская
пена.