Девчонка брянская

Трошин Борис Александрович
 Девчонка брянская.
Коса до пояса.
В глазах ромашистых речной затон.
Хочу дотронуться…
Да, только, боязно…
На милом образе печать икон.

Оклад серебряный.
Монисто древнее.
В губах оранжевых горит рассвет.
Стройнее колоса.
Росы напевнее.
Как жаль, что к прошлому возврата нет.

Пусть грани времени
Смыкают стороны…
Пусть осыпается с ветвей листва…
С мечты из юности все тайны сорваны…
Жизнь упростила нас
До ЕСТЕСТВА.

Давно рассталась ты
с косою русою.
Но омут взоров твоих манит.
Ой, где ты юность
моя безусая?
Где острой страсти моей гранит!?

Не нами
к вечности пути проложены.
Ведут дороженьки во все места.
Глядит иконою
ПРОМАТЕРЬ Божая;
Исконно брянская в ней красота.

Я преклоню к земле
Коленей – надолбы;
Слетит с плечей моих, печалей груз.
Ворвусь пчелою я,  в малины ягоды,
Как эти ягоды нежны на вкус!