Вечерние полёты

Вадим Волков
Крылья острые в окна круглые.
Солнце жёлтое. Облака.
Ватой сахарной, снежным кружевом.
А земля внизу - далека.

Картой плоскою расстелилася,
Полосатая от полей.
Речки-холмики, крыши-домики.
И шоссе с машинками - мчат быстрей.

Шасси мягкие - чирк. Касание.
Замедляемся. Трап. Металл.
Час с минутами. Ожидания.
Дом дорогою взлётной стал.

21.03.2009. В самолёте где-то над Веной.