Белая идея

Николай Гульнев
БЕЛАЯ  ИДЕЯ

   Памяти  генерала  Лавра  Корнилова

Последней  вольностью
Упьюсь
И  чистотой
Святого  взора!
Не  смерти  праведной
Боюсь  -
Боюсь
Случайного  позора,
Боюсь
Случайного  словца,
Боюсь
Надменного  упрёка!
Боюсь  -
Под  пулей  подлеца,
Умру  до  времени,
До  срока.
Боюсь,
Что  сделать  всё  не  смог,
Не  оправдал
Надежды  пылкой,
Боюсь,
Что  служит  Русский  Бог
Не  для  Руси  моей
Великой!
Боюсь,
Что  Родина  дала
Не  для  меня
Венец  терновый!
... Руби,  ребята,
До  седла,
Да  будет  с  нами
Подвиг  новый!
Куда  б  Планида
Не  вела,
Я отступить  уже
Не  смею!
... Быть  может  смерть  моя
Спасла
Святую
Белую  Идею?

  13.03.2006