Болеро Равеля

Священник Алексий Тимаков
                Why do you cry, Wily? Why do you cry?
                Why, Wily? Why, Wily? Why, Wily? Why?*

Вой выливай изваянием выи,
Вылитой глоткой лужёной из воли,
Вволю вкусив ароматы хмельные,
Чтоб заглушить ощущение боли.

Были утраты, и душу разбили
Несовместимые с буднями были:
Мы миражи натощак не допили —
Грёзы и слёзы куда-то уплыли!

Но, не скупясь на открытость, впервые
Взглядом в беседах отмерены мили,
А позывные нам голосовые
Золота слитков вагоны отмыли!

Но, устояв на уступах, изволим
К Небу взывать, словно грубые сваи —
В трепетном ужасе тихо отмолим
Милость на встречу с дрожанием вайи!

В знак благодарности, боль не отринув,
Не сокрушить чтоб хребты становые,
Вой — в Аллилуйя запевом старинным —
Ниц, изменив очертание выи…

11.05.07

__________________

* "Почему ты плачешь, Вилли? Почему ты плачешь?
   Почему, Вилли? Почему, Вилли? Почему, Вилли? Почему?" —
— (детский английский стишок).