Верховодит везде воля властная

Лев Полыковский
Из Диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой

Верховодит везде воля властная, мутит чистую жизни воду.
И в жару и в погоду ненастную представляется нам как в бреду.
В тишине замолкают все птицы, рябь и грязная тина в пруду.
Здесь древнейшей природы столица. Только я уж сюда не приду.

Неуёмная сила природная, ты услышь вдохновенный мой зов!
В нас вселилась тоска инородная, портит нашу горячую кровь.
Отзовитесь все пташки певучие на волненье погибшей души,
занесло её в дебри дремучие, ориентира по жизни лишив.

Сцена видно настала финальная, больше нечего с вами юлить,
Погасить настроенье фатальное и себя за кошмар не винить.
Слёзы горечи хлынули тёплые, ни к чему теперь праведный дар.
Две души разлучили тучи, незаметный для мира удар.

22.03.2009