Московское гостеприимство

Трошин Борис Александрович
 Земелька русская, обломок Византии.
Бояре – Слава Слову Иесус!
Её огромные бесценные активы…
Москва принять изволила как груз.

Великие богатства сверхдержавы
В подвалы канули; закрыты на засов.
Народов православные анклавы,
Расселены меж дебрями лесов.

Богатствами чужими усиляясь,
Вдруг возомнив себя под третий Рим,
Москва росла, цепляясь и кусаясь,
За каждый свой последующий каприз.

Избалована роскошью. Вальяжна.
Ей всё не впрок в наследии веков.
Быть россиянином сегодня авантажно!
Москва и дом, и кров всем, и альков.