В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы -36

Леонид Ветштейн
 Знай,себя являя в беге ль
 Иль в метании гранат,
 Что нога в иврите - РЭГЕЛЬ,
 А рука в иврите- ЯД.
     ******
 Увидел повод для пера
 В такой словесной паре я,
 Где освещенье - ТЭУРА,
 А ТЭУНА - авария.
   ******
 Совершенство и прогресс
 В высшей стадии вкуси.
 Чудо на иврите - НЭС,
 А рекорд в иврите - СИ.
   *****
 Хохочу,трясутся окна.
 Ведь забавно и весьма:
 Мудрость - это(чем не хОхма)
 По-израильски - ХОХМа!
     *******
 С ироническим смешком
 Отнесись к моим стишкам;
 Жарко на иврите - ХОМ,
 А жара в иврите - ХАМ.
     *******
 Только что пришло на ум
 Слово,как воззвание.
 На иврите ДУ-КИЮМ -
 Сосуществование.
    *****
 Сограждане,будьте любезны
 Принять и прочувствовать,что
 МОИЛЬ на иврите - полезный,
 МЭИЛЬ на иврите - пальто.
   *******
 Ежли что,в словарь смотрите.
 Я непогрешим.
 Человек - АДАМ в иврите,
 Люди - АНАШИМ.
    ******
 Мини-опус не лля смеха.
 Расширяет горизонт.
 СИФРИЯ - библиотека.
 МИТРИЯ в иврите - зонт.
    ******
 Зазвучи,строка моя,
 Радостней и звонче;
 Я узнал: СУФГАНИЯ
 На иврите - пончик.
                ************
    За найдение ошибок буду,как всегда,благодарен;это делается по словарю.