Фортуна Повелительница Мира Кармина Бурана

Иоанн Августов
О, Фортуна!
Словно Луна
Ты изменчива всегда:

Озолотишь,
Иль сокрушишь,
Ход жизни нарушая.
То угнетёшь,
То вознесёшь,
За нас сама решая,
И нищета,
И жизнь-мечта
Подобно льду растают.

Судьба страшна,
Бессмысленна,
И колесо вращает
Невзгод и бед
Достатка нет,
В том, что душа желает.
Чумой судьба
Идёт всегда
За каждым от начала
Но не страшусь,
Я повернусь,
Спиной к её кинжалу

В простых делах
И в подвигах
Судьба  чинит помехи,
А срок придёт
Всё заберёт,
Отплатит за успехи.
И в тяжкий миг,
Меня настиг
Звон струн, сплетённых в сети,
Ведь в струны лир
Запутан мир,
И плачут все, как дети!