Just my...

Огнева Екатерина
Шагами землю вбиваю.
Будто хочу втоптать,
Что позади оставляю...
Что заставляло дышать.
Мне надо видеть что впереди.
Не гадая, с точностью знать...
Я хочу подняться и идти,
Идти по своей дороге,
На свое место встать.
Не опуститься, не просить о подмоге,
Не сломаю гибкую стать.
Здесь я и только сейчас.
Я не буду должна никому,
За силы свои и упорство.
Лишь себя зло прокляну,
За то, что считала:все просто.
Мне сейчас нужно больше,
Иначе просто- никогда.
Нить жизни становится тоньше,
А дальше что...пустота.
Бегут те самые годы,
Когда в силах стать кем-то.
Не важно кто, какой породы,
Забивая на все аспекты.
Везде своя, но одна
Протоптала проспекты...
Как будто бы и не больна.
Как же легко плакаться
О том, что года пролетели,
Не пытаясь шелохнуться
В своей затхлой постели.
Не родив ни единой идеи,
Не преследуя определенной цели.
Не имея ничего своего,
Дожидаясь "последнего дня Помпеи",
Избегая взгляда пристального,
Каждый новый день заранее потерян.
Сгнили чувства разом.
Но никто не растерян,
Будто не чувствует заразы.
Переживая жизни проказы,
Не видела слабости в себе.
Сильный враг всегда близко,
Хуже, покорившись судьбе,
Стать фаталистом,
Сыграть роли не чисто,
Опустить руки быстро.
Смешно, но сама себе враг.
Нерешительно делала
Давно обдуманный шаг.