НА ТЯГЕ

Борис Бочаров
Апрельский дождь лениво моросит
охотников на тягу созывая.
Тепло в лесу, местами снег лежит,
последние денёчки доживая.

Как «мессеры» летают кулички,
тишь глухую нагло разрушая:
спасайтесь все, кто может, мужик-и-и!
Тя-га! Тя-га, к нам идёт большая.

Но длинноносый днём не полетит -
он вальдшнеп, сумрак ждёт без суеты.
Но кто-то за кустом уже стоит,
и тоже ожидает темноты.

Цик! Цик! Цик! Любви услышан зов!
Хорх! Хорх! Хорх! Пора лететь к подружке!
Красив полёт,в нём нету тормозов,
один лишь тормоз есть... он - на мушке.
 
Любить под прицелом - страшный удел,
лучше любить, об этом не зная.
А если узнаешь? Люби, коли смел...
Нет! Всё ж у дичи любовь иная.

Где быстрый манёвр и круче вираж,
любви не страшна пальба до экстаза.
Ну, вот и я расстрелял патронташ
и, как хорошо, что только мазал.

                Апрель 2008, Семеновское