Вечером

Наталья Грачева 2
Темные красные крылья
птицы, кружащей по дому,
ветром к лицу прикоснулись.
Вечером синим и тихим
тени тянулись по стенам.
Как угадать я сумела
в этом неверном мерцанье
взгляд потемневший и долгий
в сумерках дома пустого?
Сон тяжелел на ресницах,
свет показался пунцовым,
и не давала покоя
память о вздрогнувших крыльях.
В сумерках дома пустого
вечером синим и тихим
только едва угадалась
странная бледность лица.
………………………………
Белым светящимся утром
долго в окно я глядела:
снег опускался на ветви –
я поняла, что приснилась
красная легкая птица,
и начала напевать:
«Вечером синим и тихим
я засыпать не хотела,
не отрываясь, смотрела
вечеру прямо в глаза.
Вот, отчего мне приснился
взгляд настороженно-темный,
снег за окном засветился
бледностью тонкой лица».
Я улыбалась и пела,
но не успела заметить:
плавно к ногам опустились
перьев пунцовые стрелы.