О вечном...

Галина Дубинская
Месяц новый народился,
Тонкий, страстный, озорной!
И тотчас в звезду влюбился,
Предложив ей стать женой.

Та в ответ лишь рассмеялась-
«Ах, какой же ты смешной!
Сотни лет я красовалась,
Чтобы стать твоей женой?

Мне, единственной в округе,
Равных рядом  не сыскать -
Ни одной вблизи подруги!
Что же мне  ты сможешь дать?

Месяц ей в ответ качнулся,
Улыбнулся и сказал:
«Я сегодня, лишь проснулся,
Понял - мир мой  очень мал.

В нем лишь только ты и Вечность,
Я тебе ее дарю.
И Вселенной бесконечность,
И вечернюю зарю…»

Но красавица надменно
Тонкой бровью повела:
«Да, богат ты, несомненно!
Что мне эта красота!

С нею я живу веками,
Все прискучило уж в ней.
Удивлять меня мечтами-
Что же может быть глупей!»

Разговор за разговором,
Дни бежали чередой...
И, увлекшись сим раздором,
Месяц вырос, став луной...