Туристский вальс

Александр Найданов
Вновь ясно вижу дымЫ
Там, где насупился лес далёкий.
В путь! Все мосты сожжены.
В путь! Ждут неторные тропы-строки.

Чту верный свой талисман
Душ незаёмный уют открытый!
Ждёт! Ждёт палаточный стан
Дымкой туманов лесных укрытый.

Там, где тропинка одна,
Молча, вберёт в себя все дороги...
Жизнь, лишь, яснее видна!
Жизнь - это всё, что во мне, в итоге...

ПОтом сбежит по спине
Страх; быть вдали суеты несущей...
Жизнь дорожает в цене
Здесь на туристской тропе зовущей...

1988