И покажется вдруг...

Николай Гульнев
  И  ПОКАЖЕТСЯ  ВДРУГ ...

Как  же  время  вернуть
К  безымянной  черте,
Где  таилась
Великая  сила?
На  кровавой  версте
Мы  отныне  не  те  -
Нас  Россия  навек
Разделила.
Не  отыщешь  на  знамени
Гордой  строки  -
Время  рыцарский  дух
Разметало!
Полегли  без  крестов
И  надгробий  полки,
И  Великой  России
Не  стало.
Как  бы  выжить  к утру  -
До  заветной  зари,
Как  бы  выдюжить
Годы  и  вёрсты!
По  России  моей
Пустыри, пустыри
И  могил  безымянных
Погосты.
Но  покажется  вдруг
Под  случайным  лучом,
Что  вернулась
Победная  дата  -
Мы  Россию  свою
Подпираем  плечом
И  сзываем  на  тризну
Собрата!
Что  промолвил  Пророк  нам  -
Россия  жива  -
Нет  в  помине
Обмана  и  смуты!
...Нам  оркестры  заменят
Глухие  слова,
А молитвы  -
Былые  салюты.

 06.03.2006