За окном грязь и слякоть

Эдуард Борджигин
За окном грязь и слякоть
Пасмурно еще с утра
Прохожие бредут куда то
Проклиная небеса
Ветер страный и колючий
Взгляд притягивает к земле
Ловко обходят лужи
Словно литеры в письме
И не нужно наваждения
Все происходит само собой
Сегодня пасмурные сюжеты
Стекло рисует силуэты
Барометр укажет на покой
И я сяду у камина
Огонь накатывает теплом
С вином исчезнет повторение
Забудусь спокойным сном