Я НЕ УМЕЮ

Татьяна Чупахина
Я не умею улыбаться
Проделкам подленьких людей
И не умею восхищаться
Ценой прожитых ими дней.

Всё низкое душе противно
От подлости душа горит
И хочется рыдать медведем,
Когда всё в мире крепко спит.

Неужто люди не прозреют,
Неужто люди не поймут
Как доброта всю душу греет,
Как от любви сады цветут!!!

Как жаль,что в жизни мы умеем
Любить и только лишь себя,
Как жаль, что душу не согреем
И не дадим другим тепла.

Прозреть бы нам душой и сердцем,
Глазами, что к другим слепы
И жить по совести, по чести
Отпущенные Богом дни.

Как жаль, что не могу исполнить
Всё то, чем полнится душа
Ответить подлостью на подлость,
Увы, стихия не моя.

Я не испытываю жажды
Обжечь других да так, чтоб те
Не знали где найти прохлады
От злых ударов сатаны.

Бог с Вами, люди, я не ведьма
И не желаю ближним зла,
Но и меня прошу не трогать
Судьба досталась не лафа.

Нет, я не ною, но поверьте
Мне тоже хочется тепла
От жизни, от людей, от Бога
И даже от самой себя.