И сухость коры на губах

Наталья Грачева 2
И сухость коры на губах,
и запах нагретого лета
где-то меня поджидали,
там, за ближайшим углом
стоило лишь повернуть,
стоило только позвать.
Но мне почему-то казалось,
/я даже уверена в этом/,
что долгий и светлый сентябрь
мне пристально в спину смотрел.
И я удивленно сказала
/сама отчего не знаю/
сказала внезапно и тихо
о тронутой снегом траве.
И только потом поняла,
и только потом догадалась:

там, на черте горизонта
в проеме открывшейся двери
ветер свободно проходит
туда и обратно.