Уходя уходи

Трошин Борис Александрович
 Гуси –лебеди тянутся стаей.
От одной параллели в другую.
Год за годом вот так и летают.
Покидая сторонку родную.

Просекая крылом постоянство.
Они нам открывают просторы.
Мы за ними уходим в пространство
Заполняя его коридоры.

Столько разных названий на картах!
Сколько разных имён и фамилий?
Не напрасно сидим мы за партой
Исчисляя масштабные мили.

Бороздя килем шельф Атлантиды
По расплавленной ленте дороги.
Мчимся взад и вперёд как болиды
Забывая родные пороги.