Удача

Александр Воскобойник
Удача спутница упорных чудаков.
Бывает с ней беда она притихнет.
К ней безразличны, а она недалеко.
Ей кланяются, а она как крикнет!
И наудачу говорят какие-то слова
Услышаны они бывают - уже радость.
А неуслышаны когда - в цвету трава -
Ничуть не хуже; почему не радуетесь?
Бывает так всегда - на дерево полез,
Упал с него уже и рассказал про то.
А прошло время с впечатлением своим исчез,
Взобравшись на какое-то плато.
Вода бурлит внизу, вода ревёт.
Кружат над ней неистовые птицы.
Закон есть мудрый: всё это пройдёт.
Удача в том чтобы не оступиться.