Два флюгера

Резанов Александр
                Два флюгера

Два флюгера задумали дружить,
Вертясь синхронно, будто на параде:
Стоят-стоят – вдруг оба разом «вжик»,
И вновь стоят, в одну сторонку глядя.
Но как-то раз сильнейший дождь прошёл,
И заскрипел один на ржавых нотах:
«Ах, друг, постой! Ох, мне нехорошо!»
Но… дунул ветер – вжик! – «друг» нос воротит.
…У флюгера и дружба – флюгерок.
И ей хозяин – каждый ветерок…