Добровольческой Армии

Николай Гульнев
 ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ  АРМИИ

  За  Великую, Единую, Неделимую  Россию! -  Ура!
    Лозунг  Добровольческой  Армии

Святое  дело
Ждёт давно,
А  крестный  путь  -
Суров  и  сложен!
Иного  русским 
Не  дано,
И  лучший  выбор
Невозможен.
Седлай  усталого 
Коня,
Готовь  военную
Поклажу  -
Ты  нынче  витязю
Ровня,
Что выходил  века
На стражу.
Встать  у  засечных
Берегов
И  мир  хранить  славянский  -
Свято!
Вы  знали
Истинных  врагов,
А  нынче  брат
Идёт  на  брата.
Беда  над  Родиной,
Беда,
Когда  зовут  на  бойню
Стяги!
Все  за  Россию  -
Господа,
Рабы,  пройдохи
И  варяги!
Вот  Добровольческая
Рать
В поход  уходит
Осторожно!
... Вас  очень  трудно
Оправдать,
А  вот  понять,  увы,
Не  сложно!
Ваш  выбор  -
Это  будто  гром,
Вам  повезло,
Коль  рано пали!
«За  Неделимую
Умрём!»
За  ту  - 
Которую  проспали.
Не  слышно  стонов
В  пустоте  -
Лишь  ветер  гонит
Непогоду!
... Быть  на  щите
И  на  кресте
В  России  принято
За  моду.
Когда  придёт  команда  -
«Пли!»
На  смерть  у  всех
Едины  шансы  -
За  Русь  Святую
Полегли
Донцы,  текиннцы
И  кубанцы.
Тянулись  к  солнцу
Тополя,
Весна  цветение
Дарила,
А  Русь  -
Великая Земля,
Живых  ещё
Не  примирила.

  07.03.2006