Сказка Луны

Ольга Богданович
Полнолунье. Снег кружится  только лишь под фонарём.
Ночь на звёзды не скупится. Воздух пахнет декабрём.
Помнит улица в сугробах шелест лезвия саней.
А теперь лишь старый ворон гордо шествует по ней.

Света нет в немых окошках. Кое-где и стёкол нет.
Так в деревне «понарошку» вьётся нить последних лет.
В покосившихся заборах жмутся тени чьих-то предков.
Во дворах завалы снега, в стайках проржавели клетки.

Полнолунье. Снег стремится стать дождём под фонарём,
И фонарь, боясь свалиться, не мигает даже днём.
На окраине дымится одинокая труба.
Можно только подивиться, что под снегом есть изба.

За воротами сугробы память призовут к ответу.
Показалось. Показалось: нет огня, тропинки нету.

«Здесь финал придумать нужно», - ночи то Луна сказала.
Небо тотчас вьюжным стало, и фонарь не видно стало.
17.12.08.