Портрет

Евгений Заикин
Лучами солнца был в пылу согрет,
На холст рисуя лик под наслажденьем.
Прекрасной девы красками портрет,
Но вот беда - той Музы рядом нет,
Что была сказкой и богиней вдохновенья,
Дарившая улыбку! И с терпеньем...
Приняв необусловленный обет,
Художник стал теперь ещё поэт,
Запечатлеть, чтоб красоту в мгновеньи,
И в радости к мечте - в прикосновеньи,
Вострога выше знаю, точно нет,
Когда ты даришь в красоте её портрет!

Как был бы рад и я к устам касаться,
Рисуя так желанный мне портрет.
Когда руками ты даруешь свет,
И можешь этим счастьем наслаждаться,
С палитрой, как художник и поэт!












Фото размещено из Интернета...