Как тебя я просила однажды

Елена Сибирякова Радуга
Как тебя я просила однажды,
Как ты равнодушно смотрел,
И как ночью твердила каждой,
Про безумье влюбленных тел.

Я во тьме собирала одежды,
Ты пытался, но не горел,
Так сгорали мои надежды,
На слиянье и душ и тел.

Ты мне тихо про океаны,
Про песок, про луну и дождь,
Я про жаркие дальние страны,
Про любовь и коленей дрожь.

Мы два параллельных космоса,
Им не встретиться даже вдруг,
Мы два удаленных полюса,
Твой путь к Северу, мой на Юг.