Несостоявшаяся роль

Ольга Богданович
Это была душа. Тонкая. Пополам.
Это моя душа. Это мой дивный храм.
Он уходил один, глупо ступая в ночь.
Не разгадав меня, не попросив помочь.

Это моя душа путала его дни.
Он так хотел дышать, так хотел стать моим.
Я так хотела жить, но для себя одной.
Он не сумел простить, что я живу собой.

Он не умел мечтать. И не хотел без снов.
Но обожал страдать. Так называл любовь.
Я не пришла к нему птицей на поводке.
Он же желал держать сердце в своей руке.

15.03.09.