***

Алина Ильинская
Меня нужно спасти
От ненужности крыш,
От сплошной
Кутерьмы-ерунды

И забрать от всего,
Что может колоть,
Резать
Или душить.

А потом показать,
Как липкий свет
Вязнет
На куполах,

Как можно любить
Отречась от всего
Забыв,
Что есть "я" и страх

Мне кажется, что
Без этого я
Могу
Никогда не принять

Тот мир, что цветет
Вокруг нас,
Оседая
На куполах.

Я кричу, я прошу:
"Спасите меня
От ненужности
Крыш и домов!

Научите меня,
Снова видеть свет
В туннеле
Без куполов!.."