Путешествие сознания

Ирина Ильиных
(неспешные строки)
В горний мир плывет сознанье.
Тело гибко и легко,
Бог ведет свое созданье
По ступеням высоко.

Выше, выше – нет предела,
Здесь бессмертие живет,
До земных хлопот нет дела,
Мысли шорох промелькнет.

Наблюдаю – в этом счастье,
В мире эйдосов брожу,
Стала тайне сопричастной,
Выше, выше прохожу.

Слой за слоем пролетаю,
Все свободнее дышать,
В существо свое вплетаю
Нить за нитью – благодать.