Оказалась подруга - Если?

Надежда Караенева
"Если друг оказался вдруг…",-
...Оказалась подруга - "Если"?
И не помнит былых заслуг,
"пониманье тебя" исчезло.

Не даёт мне покоя мысль,
"Дружат все теперь по расчёту!"
Голос сердца двердит: "Уймись!
Из себя представляешь что ты?"

Не искала себе друзей
ради выгоды и корысти.
Отправляли меня  в музей
экспонатом авантюристы. 

Что случилось и в чём вина? –
Я помочь не смогла, как прежде.-
Из обид не ширма - стена!
Появилась у нас, нет – между.

Почему же не видит, что…
я погрязла сама в заботах!-
...Не решит за тебя никто
всех проблем в режиме цейтнота!

Всё отдам, что имею, ей,-
И пускай обо мне забудет!
Не хочу я таких друзей.
Время пусть нас и жизнь рассудит.
---
"Если друг оказался вдруг…",-
так поётся в известной песне.
Разорвать бы порочный круг.
Но мы столько лет были вместе!

22.03.09.