Дождик, дождик

Трошин Борис Александрович
 Дождь прошёл над нивами,
Над лесными падями.
Каменными башнями
Старых городов.
Над людьми счастливыми;
Школьными тетрадями,
Письмами вчерашними,
Зеленью прудов.

Выскоблил он начисто,
Воздух, землю, искренность.
Освежил и выпылил
Травяной ковёр.
Все мои чудачества
Потеряли выспренность
И построчно выбыли
Сушняком в костёр.

Лепестки мать-мачехи
Солнцем обжигаются.
Мошкара слетается
Под деревья в тень.
Радужные мячики
По земле катаются –
Дождь во всю старается
Банным,  сделать день.