Закатная эльф

Александр Анненков
Тихо вечер ложиться на город,
Открывая свои секреты.
Этот вечер пока еще молод,
Горизонт в бирюзу одетый,
Манит взгляд, солнца миг прощальный,
Оно крикнет: "Давай! До завтра!"
И во тьме расцветет печально
Или радостно эльф заката.
Я не знаю, сменяясь быстро
Мысли вновь будоражат кровь мне
А в глазах ее зреют искры,
А в глазах ее время тонет...
Только прячет опять украдкой,
И идет непонятной тропкой,
Равновесие очень шатко
Между днем ярким, ночью долгой...
Равновесие очень ярко,
Вспыхнет небо багряным взрывом,
И в сереющих кронах парка,
Вечер кутает серым дымом
И бросает свой плащ под ноги
Эльфу, что улыбаясь мило,
Вновь сплетает пути-дороги
Меж бессилием, новой силой,
Эльфу, что пряча свою сущность
За попытками сбросить ношу,
Даст опять мне понять, что скучно
Знать заранее - кто хороший....


19.03.2009