Старое кладбище

Елена Стадник
Чёрной птицей ночь над миром мчится,
Город спит под бледною луной.
Плачет скорбно в склепе упырица,
В склепе за церковною стеной.

Призраков бесплотных вереница
Меж могил кружит свой хоровод,
Саваном окутаны их лица,
Спят здесь вечным сном который год.

На камнях надгробных в тусклом свете
Чуть видны последние слова.
«Мёртвые живым уж не ответят», -
Тихо шепчет пышная трава.

Звёздами увенчана царица,
Мчит в вуали туч над миром ночь.
Всё тоскует в склепе упырица –
Вечности подруга, смерти дочь.

Под луной, как дева волоокой,
Оживает мрамор и гранит.
Там скрипач играет для далёкой,
Что и после смерти в жизнь манит.

Светлый ангел в искренней молитве
Руки воздевает в небеса,
Все, кто побеждён был  в вечной битве,
В песнь его вплетают голоса.

За стеной церковной спят живые,
Мертвецам до света не уснуть.
Сила чувств и распри вековые
Не дают черту перешагнуть.

Ночь бежит от солнца колесницы,
В алый плащ укуталась луна.
Замолкает в склепе упырица,
В чуткий сон впадая дотемна.

Призраки в рассветной дымке тают,
Застывает мрамор и гранит.
Лишь цветы головками качают
Над замшелым камнем старых плит.