Маленькая героиня

Анастасия Лукомская
Мне было сегодня так плохо и так одиноко,
Что я тебя выдумала, маленькая героиня.
Я в тонких порезах, как будто задела осока,
Мечусь, невостребованно, тихо, вокруг пустыня.
Мне не к кому здесь обратиться, они ведь не слышат,
И я тебя выдумала, маленькая принцесса.
Ты плачешь, когда я пою, и почти что не дышишь,
В глазах изумрудных тоска, маленькая вампиресса.
Мне горько, и сердце сжимается в больную точку,
И что-то чудовищное, и что-то опять погибнет.
Мне страшно, и хочется выкрикнуть громкую строчку,
К тебе обращённую, о маленькая богиня!
Скажи, как жить дальше, мне плохо и так одиноко,
Тоска угнетающая, что же теперь мне делать?
Ты смотришь – и плачешь – и смотришь – и плачешь – и только.
Я выдумала тебя, а ты не смогла ответить.
Стал мутно-стеклянным придуманный взгляд изумрудный.
Как бедное солнышко, ты сидишь на дурном героине,
Но мне без тебя одиноко, так плохо, так трудно,
Что я тебя выдумала, маленькая героиня.