Любочка

Анастасия Лукомская
Белые ленточки, белая юбочка,
Голая кукла зажата в руке.
Дрожью смеётся весёлая Любочка
С хрипом – на мёртвом почти языке.
Скучно на ёлочке в детском де садике,
В танце убогом не место красе.
Кажутся лишними чёрные бантики,
Белые ленты – у смерти в косе.
Кажутся лишними люди убогие,
Кажется деланным весь этот бред.
Может быть, годы промчатся немногие,
Девочка вырастет – будет поэт.