Белое небо - всего лишь бумажка...

Анастасия Лукомская
Белое небо - всего лишь бумажка.
Фантик ничтожный вселенная наша.
Солнышко - лампочка, глупая свечка.
Вечность, быть может, совсем и не вечна.

Всё это выдумал кто-то жестокий.
Он не хотел быть записанным в боги.
Всё это было дурацкой ошибкой.
Он ненавидел и плакал с улыбкой.

Ночью в холодном поту просыпался,
К горлу прижав побледневшие пальцы.
Корчась от хрипа, кричал всем на свете:
"Я проклинаю вас, жалкие дети!"

Люди - ничтожные жалкие твари.
Жду - не дождусь, чтобы нас растоптали.
Мы лишь наброски маньяка-поэта.
Ты это знал и молчал мне об этом.