2005 Оттепель души

Максим Ключанский
Циничны фразы от меня ушедшей
Любви к себе, покинувшей небрежно,
Лишь мысли веры, к сроку недоспевшей,
Так незгораемо теплятся надеждой.

Душа-поломница безмолвна и укрыта
Внутри меня терзает свои грезы,
И в отражении праведного лика
В моих глазах невольно тают слезы.

Мерещится, что истиной отравлен
И потерял себя, и стал безумным…
Ведь тот, кто был идеей обезглавлен
Уже никем не кажется разумным.

Метель седая вьюжит неучтиво.
Я в поднебесье вглядываюсь, жмурясь.
И фонари склонились молчаливо
Скупым полесьем над поземкой улиц.

А снег кружит и тает на ладонях,
Огнем мерцая, сердце обжигает,
Седая ночь морщинистой рукою
Как свечи в небе звезды зажигает.

Молюсь не словом, как всегда беззвучно.
Иду по парку твердо и нешумно.
Седым молитвословам не обучен,
Кажусь для клирика предельно неразумным.

В моих молитвах, от любви беспечных,
Нет терпких слов, лишь эхом отдается
Сердечный стук и пламенное сердце
Горит сильнее и сильнее бьется!

И в суете мирской, и в звоне колокольном,
И в свете звезд, и в запахе весеннем,
Среди скупых надежд Первопрестольной
Стараюсь отыскать своё спасение.

И зимний вечер не уйдет бесследно.
И этот снег не стает безвозвратно.
Водою талою наполнит непременно
Души пустоты и сомнений пятна.

2005г, 23 года